La faim dans le monde a progressé en 2020 — Genève Vision, un nouveau point de vue

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La faim dans le monde s’est considérablement aggravée en 2020. L’édition 2021 de « L’état de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde » le révèle. On estime que 800 millions de personnes souffrent de la faim actuellement dans le monde.

Dont 149 millions d’enfants de moins de 5 ans qui accusent des retards de croissance à cause d’une alimentation insuffisante. Une situation exceptionnelle due à la crise du Covid et que les dérèglements climatiques expliquent aussi. La faim ne recule donc pas, au contraire elle progresse. L’Afrique est particulièrement touchée par cette catastrophe. Pour l’ONU qui souhaite éradiquer la faim dans le monde d’ici 2030, l’objectif semble utopique.

ONU Info Genève analyse la situation dans son podcast de la semaine. Avec deux invités : Annalisa Conte, directrice du Bureau de Genève du Programme alimentaire mondial, et Dominique Burgeon, directeur du Bureau de Genève de l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture.